Gempa Magnitudo 6,2 Guncang Aceh Selatan

BANDA ACEH – Gempa bumi dengan magnitudo 6,2 mengguncang wilayah Kabupaten Aceh Selatan pada Jumat (31/1) pukul 18.03 WIB.

Berdasarkan data dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gempa terjadi di koordinat 3,15 Lintang Utara dan 96,95 Bujur Timur dengan kedalaman 29 kilometer.

BACA JUGA :  Jelang Libur Nataru, Warga Boleh Menitipkan Kenderaan di Kantor Polisi

Guncangan gempa terasa di hampir seluruh wilayah Aceh, termasuk Banda Aceh, Aceh Besar, Sigli, Kuta Cane, Simeulue, Aceh Jaya, Bener Meriah, Gayo Lues, dan Aceh Timur.

Pusat gempa berada sekitar 36 kilometer barat daya Kabupaten Aceh Selatan.Meski memiliki kekuatan signifikan, BMKG memastikan bahwa gempa ini tidak berpotensi menimbulkan tsunami.Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan mengenai dampak kerusakan atau korban jiwa akibat gempa tersebut.

BACA JUGA :  Tabrak Lari!, Muslem Ulka Wartawan Media NAD Ditabrak Sepeda Motor, Diduga Pelaku Pelajar

Meski pusat gempat di Aceh Selatan, sebagian warga Banda Aceh dan Aceh Besar ikut merasakan getaran.

BACA JUGA :  BPBD Aceh Besar Tangani Insiden Pohon Tumbang di Pasie Lamgarot

Tetap siaga dan jangan panik, ujar petugas Pusdalops BPBD Banda Aceh, M. Yusuf dalam group WA Siaga Bencana.
BMKG juga mengingatkan warga agar tetap tenang namun waspada jika terjadi gempa susulan.

Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat dapat mengakses situs resmi BMKG di https://bmkg.go.id/.

 

Writer: RedaksiEditor: Lismanita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *