Home / Hukum

Sabtu, 4 Juli 2026 - 19:52 WIB

Teror Selongsong Peluru Guncang Internal PA Aceh Timur, Iskandar Midsen Diintimidasi Mundur!

REDAKSI

Ilustrasi

Ilustrasi

Aceh Timur โ€“ Atmosfer politik di Kabupaten Aceh Timur mendadak memanas pasca-restrukturisasi kepengurusan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Aceh (PA). Baru hitungan hari mencicipi kursi jabatan, Sekretaris DPW PA Aceh Timur, Iskandar Midsen, langsung dihantam teror psikologis tingkat tinggi berupa kiriman selongsong peluru aktif dan pesan bernada ancaman pembunuhan.

โ€‹Paket misterius bernada intimidasi tersebut mendarat di tangan Iskandar pada Rabu (1/7/2026). Saat amplop dibuka, sebutir selongsong peluru ditemukan bersama selembar kertas berisi pesan tak bersahabat dalam bahasa daerah yang meminta dirinya segera menanggalkan jabatan strategis tersebut.

Baca Juga :  PT JRG Kasasi Ke MA, Laporkan Dugaan Dokumen Bermasalah Ke Bareskrim

โ€‹Ancaman itu berbunyi sangat spesifik:

โ€‹โ€œKah nyak ih mnyoe peurle aman tinggal di Peureulak ka mundoe dari sekretaris PA Aceh Timurโ€ yang berarti: โ€œIskandar, jika ingin aman tinggal di Peureulak, engkau harus mundur dari jabatan Sekretaris Partai Aceh (PA) Aceh Timur.โ€

โ€‹Trauma Keluarga dan Sikap Tegas Korban

โ€‹Aksi premanisme politik ini tak pelak memicu situasi mencekam di kediaman pribadi Iskandar. Kepada awak media, Iskandar mengakui ancaman nyata ini telah merenggut ketenangan domestik keluarganya, di mana sang istri kini didera trauma dan ketakutan hebat.

โ€‹Meski psikologis keluarganya diguncang, Iskandar memilih tidak tunduk pada tekanan hitam tersebut. Dirinya memastikan langkah hukum akan segera ditempuh demi membongkar dalang di balik layar.

Baca Juga :  Penyidik Polda Aceh Resmi Menahan SMY, Tersangka Kasus Korupsi Wastafel

โ€‹โ€œSaya akan lapor ke polisi agar diusut tuntas. Perlu diketahui siapa pelakunya, supaya tidak ada lagi yang menjadi korban teror serupa,โ€ tegasnya saat dikonfirmasi Kamis (2/7/2026), sebagaimana telah dilansir sejumlah media lokal.

โ€‹Dinamika Internal dan Kecaman Keras Haji Maop

โ€‹Guncangan ini terbilang ironis mengingat Iskandar Midsen baru saja dikukuhkan sebagai Sekretaris DPW dalam prosesi pelantikan resmi kepengurusan baru di bawah komando Azhari M. Nur alias Haji Maop. Pengukuhan tersebut berlangsung khidmat di Hotel Royal Idi pada 25 Juni 2026 lalu.

Baca Juga :  Rellease resmi PD IWO Aceh Selatan Terkait Insiden Pemerasan yang dilakukan oleh Oknum LSM dan Pimred salah satu media online

โ€‹Merespons tindakan intimidasi yang menyasar gerbong barunya, Ketua DPW PA Aceh Timur, Haji Maop, langsung memasang badan dan mengutuk keras aksi tersebut. Pihaknya menilai cara-cara kotor seperti ini tidak boleh diberi ruang di tanah Aceh Timur.

โ€‹โ€œKami kecam keras aksi ini. Tidak boleh dibiarkan, kami juga akan mendukung pelaporan resmi agar intimidasi serupa tidak terulang di Aceh Timur,โ€ ujarnya.

โ€‹Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait perkembangan penyelidikan.(*)

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Hukum

Kapolda Aceh Turun Langsung Musnahkan Ladang Ganja di Lampanah

Hukum

Polda Aceh Berhasil Gagalkan Peredaran Narkotika Jenis Etomidate dan Ekstasi dalam Jumlah Besar, Oknum Keuchik Aktif Ikut Diamankan

Hukum

Edarkan Sabu di Rumah Sakit, Seorang Wanita Diamankan Polisi

Berita

Razia Ops Patuh Seulawah 2025, Satlantas Polresta Banda Aceh Bertindak Secara Humanis

Berita

Penyitaan 72 Unit Kendaraan Roda Empat Perkembangan Perkara Pemberian Kredit PT Sritex

Berita

Geger, Bayi Perempuan Ditemukan Terbungkus Sajadah di Masjid Gampong Leupe

Hukum

Dua Warga Aceh Tamiang Diduga Jadi Korban TPPO di Madagaskar, Pemerintah Didesak Turun Tangan

Hukum

OJK Serahkan Dua Tersangka Kasus PT Investree ke Kejaksaan