Home / Politik

Selasa, 8 September 2026 - 10:40 WIB

Tahapan Kampanye Pilchiksung Lhokseumawe 2026 Dimulai, Pemko Imbau Hindari Politik Uang

REDAKSI

Tahapan kampanye Pemilihan Keuchik Serentak (Pilchiksung) 2026 Kota Lhokseumawe resmi dimulai.

Tahapan kampanye Pemilihan Keuchik Serentak (Pilchiksung) 2026 Kota Lhokseumawe resmi dimulai.

LHOKSEUMAWE — Tahapan kampanye Pemilihan Keuchik Serentak (Pilchiksung) 2026 di Kota Lhokseumawe resmi dimulai. Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong (DPMG) Lhokseumawe, Safriadi, mengingatkan seluruh calon keuchik dan tim pendukung untuk menjaga kondusivitas serta menghindari praktik politik uang.

Safriadi mengimbau agar masa kampanye dimanfaatkan sebagai sarana penyampaian visi, misi, dan program kerja secara santun, tertib, dan bermartabat tanpa adanya provokasi maupun fitnah. Menurutnya, Pilchiksung merupakan momentum penting bagi masyarakat gampong untuk memilih pemimpin yang mampu membawa kemajuan dan kesejahteraan.

Baca Juga :  Ir. Iskandar Terpilih sebagai Ketua Himas Banda Aceh

“Berkompetisilah secara sehat, tanpa provokasi, tanpa fitnah, tanpa politik uang, dan tanpa memecah persaudaraan. Perbedaan pilihan adalah hal yang wajar dalam demokrasi, tetapi persatuan dan kedamaian masyarakat gampong harus tetap menjadi yang utama,” ujar Safriadi, Senin, 7 September 2026.

Baca Juga :  Komisi III DPRA Desak PT ALIS Lengkapi Perizinan dan Kebun Plasma

Masa kampanye ini akan berlanjut hingga hari pemungutan suara yang dijadwalkan pada 20 September 2026.

Baca Juga :  Kaesang Tunjuk T Rival Amiruddin Pimpin PSI Aceh, Soroti Kedekatan dengan Ulama

Safriadi juga menekankan agar Panitia Pemilihan Keuchik (P2K) bekerja secara profesional, independen, dan transparan sesuai aturan yang berlaku. Ia mengajak seluruh masyarakat Lhokseumawe untuk menggunakan hak pilih secara bijak demi suksesnya Pilchiksung yang aman, damai, dan demokratis.***

Penulis: Nazarullah

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Politik

DPRD Samarinda Kembali Bahas Raperda RIPPARDA 2025–2045 untuk Matangkan Sektor Pariwisata

Politik

Mengunci Masa Depan Perdamaiaan: Wali Nanggroe Turun ke Aceh Jaya, Serap Aspirasi Penguatan MoU Helsinki & UUPA

Politik

Tokoh Muda Aceh Om Sur Desak Pemerintah Segera Tuntaskan Status Hukum Bendera Bulan Bintang

Politik

Anggota DPR RI dan DPD RI Asal Aceh Siap Dukung Pembentukan Enam Calon DOB di Aceh

Politik

Ir. Iskandar Terpilih sebagai Ketua Himas Banda Aceh

Parlementarial

Komisi I DPR Aceh Dorong Kemudahan Pengangkatan PPPK dan Perjuangkan Nasib Tenaga Non-ASN

Nasional

Presidential Threshold Akhirnya Dihapus oleh MK Setelah Puluhan Kali Uji Materi, ‘Semua Parpol Berhak Mengajukan Calon’

Politik

Lembaga Wali Nanggroe Himpun Aspirasi Diaspora Aceh di Medan