Home / Pendidikan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:16 WIB

SRMA 1 Aceh Besar Targetkan Gedung Permanen di Jantho Rampung Sebelum Tahun Ajaran 2027/2028

REDAKSI

Kepala Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 1 Aceh Besar Ilza Satriadi berharap pembangunan gedung permanen sekolah di Jantho rampung sebelum tahun ajaran 2027/2028 dimulai Juli 2027.

Kepala Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 1 Aceh Besar Ilza Satriadi berharap pembangunan gedung permanen sekolah di Jantho rampung sebelum tahun ajaran 2027/2028 dimulai Juli 2027.

Banda Aceh — Kepala Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 1 Aceh Besar, Ilza Satriadi, berharap pembangunan gedung permanen sekolahnya yang direncanakan di Jantho dapat rampung sepenuhnya pada tahun ajaran 2027/2028, tepatnya sebelum kegiatan belajar mengajar dimulai pada Juli 2027.

Harapan tersebut disampaikan Ilza seusai bertindak sebagai pembina upacara peringatan HUT Ke-81 RI yang berlangsung khidmat di kompleks Sentra Darussa’adah, Aceh Besar, Senin. Upacara pengibaran Bendera Merah Putih dijalankan langsung oleh siswa-siswi SRMA 1 Aceh Besar yang mengenakan jas almamater merah marun, didampingi jajaran guru dan pegawai Sentra Darussa’adah yang mengenakan pakaian adat nusantara.

Baca Juga :  Profesor dan Disdik Aceh Duduk Satu Meja, Rumuskan Arah Pendidikan hingga 2045

Ilza mengungkapkan bahwa saat ini SRMA 1 Aceh Besar belum memiliki bangunan gedung permanen dan baru tersedia lahan lokasi pembangunan. Oleh karena itu, ia mendorong pemerintah, khususnya Pemerintah Kabupaten Aceh Besar, untuk segera memberikan kepastian terkait proses konstruksi agar pengerjaannya berjalan lancar.

Baca Juga :  MAHASISWA LAKSANAKAN SOSIALISASI PRODI KESOS FDK UIN AR-RANIRY BANDA ACEH DI MAN INOVASI ACEH BARAT DAYA

Penyelesaian fisik gedung secara utuh sebelum tahun ajaran baru dinilai penting guna menghindari kendala teknis yang dialami sejumlah Sekolah Rakyat lain, di mana kegiatan pembelajaran terpaksa berjalan di tengah proses pembangunan yang belum usai. Dengan tuntasnya proyek lebih awal, lingkungan sekolah dapat dipastikan bebas dari aktivitas pekerja bangunan saat siswa mulai masuk.

Baca Juga :  Kadisdikbud Aceh Besar Tutup Pelatihan Metode Pengajaran dan Pembelajaran

Pada hari yang sama, sebanyak tiga perwakilan dari SRMA 1 Aceh Besar turut mendampingi siswa yang bertugas sebagai Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tingkat kabupaten di Jantho, sekaligus meninjau langsung lokasi rencana pembangunan sekolah tersebut.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pendidikan

SRMA 1 Aceh Besar Kirim 36 GTK Dampingi SRT 1 Nagan Raya, Perkuat Ekosistem Sekolah Rakyat

Pendidikan

Ribuan Siswa Aceh Larut dalam Dziki Serentak Peringati Hari Guru Nasional

Pendidikan

Kadisdik Aceh Tinjau TEFA SMKN 2 Banda Aceh, Pastikan Lulusan Siap Kerja Industri

Pendidikan

Plt Kadisdik Aceh Murthalamuddin Inisiasi Pertemuan Strategis Penguatan Bahasa Inggris Berdasarkan Hasil TKA 2025

Pendidikan

Disdik Aceh Percepat Rehabilitasi Sekolah Terdampak Bencana

Pendidikan

Perkuat Transparansi, Disdik Aceh Terima Kunjungan Monev dari Komisi Informasi Aceh

Pendidikan

FDK UIN Ar-Raniry Laksanakan Pelantikan Ormawa Se-lingkungan Fakultas

Pendidikan

Kuliah Umum di Unpri Medan, Kapolda Aceh Angkat tema ” Local Wisdom dalam Merawat Kamtibmas dan Penegakan Hukum